news ticker
 

環境服務部

一. 清潔
環境服務部負責收集全邨垃圾及清潔公眾地方,確保環境清潔衛生。

我們每日會安排員工到每戶收集以膠袋盛載及捆紮,並放置於單位外之家居垃圾。

我們亦會應業戶要求,上門清理非家居垃圾,包括舊傢俬、電器、雜物及樹枝等,本公司會僱用街車夾走並向業戶收取有關費用。

收集的所有垃圾會被運往垃圾房,卸於垃圾壓縮箱內,由食環署派鈎車將壓縮箱運往垃圾堆填區。

另外,我們每天會在市中心及住宅區清掃街道,以及每月用水車清洗街道,亦會不時派員清理中央湖、錦綉河、外圍之渠道、保護堤等、清潔各巴士分站、垃圾桶、狗糞收集箱、兒童遊樂場設施、卵石徑公園、露天劇場、廣場、環湖徑等。

二. 園藝保養
環境服務部亦負責保養市中心綠化地帶,包括邨內逾60個綠化地帶或草地、種植於錦綉各大道之樹木及擺設於街道之花槽,並不斷創新園藝設計,以美化本邨。

此外,我們會悉心餵飼及照顧中央湖之黑、白天鵝,同時監察牠們的健康狀況。