news ticker
 

保安部

保安部主要職務是保護錦綉花園和諧及安全的環境,令家家戶戶得以安居樂業。所有保安員均持有警務處發出之保安人員許可証,職務範圍如下︰

  • 閘口保安

保安部員工於閘口查詢出入車輛,避免可疑人物及車輛進出本邨,以防止罪案發生。

  • 保安巡邏

保安部採用了先進之電子警衛巡邏系統,並安排保安員以巡邏車、單車或步行在本邨各街道巡邏。

  • 保安控制中心

保安控制中心設於管理處一樓,每日24小時運作。中心之保安人員負責解答住戶諮詢、處理業戶投訴和緊急事故。

  • 街道停泊

由於本邨的住宅街道並非為停泊車輛而設,因此,本司政策並不容許車輛泊於任何屋邨道路、街道或公用地方。任何違例停泊車輛將被鎖押而不會預先作出警告。

保安部會向每輛被鎖押之車輛收取下列的費用:

鎖上車輛收費 ----------- HK$ 320.00
移走車輛收費 ----------- HK$ 350.00
存放車輛收費 ----------- 每日 HK$ 320.00

有關鎖車機制詳情請業主參考業主專區「抽籤鎖車機制」。

  • 其他服務

保安員須應付突發事件,如交通意外、爆竊、火警、糾紛等。過往有保安員英勇救人,捉拿賊人和非法入境者的個案,我們過去曾協助警方及入境處人員於邨內拘捕十多名黑工,並已交警方處理。保安員亦樂意向業戶提供協助,如帶領迷途人士找尋親人。

保安部提供全日24小時之保安服務,即使在懸掛風球、黑雨及惡劣天氣下仍會繼續執行任務。